大寒に入りましたヨ! | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!

 

 

 

今朝はここ最近より

ちょっと空気が冷たいですね

室内もいッス

 

ただこれが例年通り

暦の上では昨日が「大寒

寒いのはつらいけど

四季のある日本は

寒い時には寒くないと

困る方も多いですよね

 

あと1ヶ月もすると

少しづつかさを感じられる日も

出てくるので

それまでの辛抱です

 

こちらは冬の物

ただ量が・・・

キンカンですね

普通にランドリー籠イッパイ

洗って⇒ヘタとって⇒半分に切って⇒

種抜いて⇒シロップ漬けに

今日から開始して何日かかるかな

 

こちらは

先週末に作ってた

抹茶ムース

文旦のコンフィチュール入れたムースに

ココアスポンジ

下はアズキに隠し食感

今週のデザートです

是非お召し上がりくださいね

 

 

こちらは昨日自分で仕入れた

今の時期から産卵期に入るので

の乗りがよくなってきますネ

これを前菜用に

カルパッチョに!

お召上がりくださいね

 

 

今週もしそうな御予約も頂いてます

1週間しんでいきますよ!

 

 

今日の通常営業

11:30からランチタイム

18:00からディナータイム

オープンします!!!