豚ホホ肉の塩漬け | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!

 

 

今朝もしい朝

 

少し前だったらなるべく控えてましたが

だんだんとオーブン仕込みの需要が出てきます

 

朝からはパテ・ド・カンパーニュ

ゆっくりと火入れです

 

1週間

塩漬けしておいた

豚ホホ肉

そろそろと思い

を入れてみました

 

いい塩梅に旨味がギュッと詰まった感じ

 

しばらくこれでアマトリチアーナを作りますね

 

だんだんとくなるにつれて

パスタソース

ドンドンくなっていっても

ご注文頂けるようになてくるので

素材の使い方がしくなってきますね

 

 

週明けたら鹿ミートソースも仕込みたいですね

合せるのはもちろんニョッキですね

 

 

メニューも少しづつ冬モードへと変わっていきます

 

今日の通常営業

11:30からランチタイム

18:00からディナータイム

オープンします!!!