完成時のいい香り | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!

 

 

ここ最近の天気予報

いい方向に予報も外れて

 

今朝方はってたみたいですが

今はが差し込んできてます

 

 

3連休初日デスネ

 

 

今朝もいいりしてるのは

キノコのキッシュです

 

キッシュの生地は空焼きの時に生地が縮むことが多くて

悩まれる方も多いと思いますが

コツというか

やり方ですね

今は空焼きの時に生地をアルミホイルで包んで

その上から重石をして焼きます

そうすると均一に火が入るので

生地の型ギリギリでき上がり

流す生地もギリギリまで入りますね

 

焼き上がりもフワッと

美味しそうに仕上がります

ぜひしてみてください

 

 

今日の通常営業

11:30からランチタイム

18:00からディナータイム

オープンします!!!