火を入れ始めて18分 | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

こんばんわ―

 

 

昨夜のの嵐から一転

いい天気に恵まれた

ゴールデンウィーク後半戦中日

伊勢市内を走ってると県外ナンバーの車も

たくさん見かけます

 

今日は気温もグングン上昇

 

厨房内早くも

30℃越え

ただ気温表示の右側

湿度が低いんですよね

の元に注意です

 

火にかけてから弱火で18

常にいてる状態を続け仕上げます

中心はアルデンテ

米も粘度の少ないお米でプリッとした食感

リゾットもご用意してますので

たまにはご注文下さいね

 

今日のパスタを量ってる時

たまに出てくるやつ

いかにもイタリアっぽい感じのいい意味フランクさ

他にはねじれてるのとかも入ってますね

 

今日のお祝いは

ランチタイムに

MIYUKIさんの誕生日のお祝い

それと写真撮れなかったのですが

いつもご利用いただいてるご家族

今日は結婚40周年のお祝い

おめでとうございます