カットする | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!


この時期のあいさつ
い日がきますね~」

気が付けば月も最終日
ちびっ子たちの夏休み
4分の1がわりですね

海にプールにしめていますか

今朝は切り方
今の仕事は切り方一つで
見た目も変わればも変わります
綺麗にきさに切りそろえるのはもちろん
切り方も感覚的には

細胞の目に沿って切り離していく
なので余計なはかからずスッと切ります

なぜこんな話って
今朝この春からの新人がカボチャを切ってて
とっても
が入れてもなかなかれない

味覚と一緒で
こればっかりは感覚の問題なので
自分で経験しながら覚えるしかないのですが

なんとなく昔先輩われたことも思い出しますね

今日も通常営業です!
11:30からランチタイム
18:00からディナータイム
オープンします!!!