夏のトマトもいっぱい頂いてます | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!


今日も何やらスッキリしないですが
この時期にしてはごしやすいですね

ただこんな天気が続くと
エアコン販売やプールや海
夏の物に影響ありそう
やっぱり夏はらしい方が良いですね

天候がいまいちでも
THE 真夏な感じで
夏野菜も沢山届いてます

沢山いただいたものは
加工できるものは加工
トマトは自家製のセミドライトマト
乾くように斜め半分にカット
後は100℃以下のオーブンの中で放置

ゆっくりと乾燥してトマトの旨味を凝縮します
後はオリーブオイルを入れたの中で保存

パスタソースに使っていきます

夏場でも注文を沢山いただける

ピスタッチオブリュレ
これに塩ミルクジェラートをのせてお出しします

今日も通常営業です
11:30からランチタイム
18:00からディナータイム
オープンします!!!