とっても強い風がぴゅ~ぴゅ~吹いていますが
日は出てて店内には
暖かい光が差し込んでいます
3月11日です
なんとなく今日は
周りの空気がいつもより静かな気がします
3年前のその日、その時間は
いつもと変わらず
ランチ営業後の休憩を取っておりました
そして遠い伊勢市でも地面の異変を感じ取れ
そしてメディアの情報で現状を知りました
それから3年
もう3年、まだ3年
流れた時間はそれぞれ違うと思います
想うことはそれぞれあると思います
依然と変わらない生活を送れていること
今目の前にある事柄に向きあえる現状に
ただただ感謝です
3年前のあの時に
時間が止まっている方々も沢山いると思います
14時46分
静かに黙祷します
時間が止まったままの方々が
ゆっくりとでも前に時間が進めるよう
何ができるかを感じ
今は目の前事しかできませんが
少しでも笑顔でいられる方々が増えるように
頑張りたいと思います
今日は朝からいい香りを広げているのは
魚介のアラと香味野菜をコトコト煮込んで
ブイヤベースのソースつくり
最近テレビか何かでブイヤベースやってました?
立て続けに何人かにお問い合わせいただきましたので
作っちゃいました
トマト、ローリエ等のいい香りが店内に広がってます
先週末は
近所の町内会親子会の卒業式
楽しんでいただきました
今日も11:30からランチタイム
18:00からディナータイムオープンします!!!