昼ぐらいから降ってきた雨
まだ降ってます
明日も雨予報ですね
最近作っていて思う料理
文化的に甘い料理と塩味の料理
同じような形のものはどちらが先にできたんだろ
上の写真は中に
チーズとハムにオニオンのグジェール
下はプチシュークリーム
当然中身はカスタードが入ります
今は圧倒的にシュークリームの方が知名度はありますが
最初は食事としてか?デザートとしてか?
ちょっとだけ興味があります
つくり手としてはなんとなく食事かと・・・
3月も始まりましたが
冬季ディナー限定メニューの
「チーズフォンデュ」
寒いときにチーズをつけて
ハフハフしながらバケットを!
今あるチーズもあと数名様分
寒い時期でしてますのでなくなり次第終了
ですのでもし今シーズン中にお召し上がりたい方は
是非ご連絡ください!
チーズフォンデュ 単品 ¥2000
チーズフォンデュセット (2名様から) 一人¥2000
セットは前菜、チーズフォンデュ、パスタor ピザ デザートです