今日は暖かい1日
食材からも春を感じられる食材が
増えてきた気がします
ただ本来冬にもっと見る食材が
ほとんど見なかったり
まったく見なかったりも
海の様子も例年とは少し違う感じです
今年は穏やかに過ごせるでしょうか
早くも1カ月終わろうとしておりまする
朝から仕込んでいました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140129/21/madamu-a/f2/01/j/t02200147_0800053412829134073.jpg?caw=800)
松阪肉のホホ肉の赤ワイン煮込み
それとこれも
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140129/21/madamu-a/9d/24/j/t02200147_0800053412829134071.jpg?caw=800)
自家製の即席スモーカーです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140129/21/madamu-a/ca/7b/j/t02200147_0800053412829134070.jpg?caw=800)
横から見るとこんな感じ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140129/21/madamu-a/25/95/j/t02200147_0800053412829134072.jpg?caw=800)
この状態で約3時間モクモクします
それだけではなかなか温度も上がらないので
温度は少し後に補って
低温オーブンで2時間
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140129/21/madamu-a/db/3a/j/t02200147_0800053412829134360.jpg?caw=800)
こんな感じに出来上がります
明日からパスタやピザメニューに登場
これを作りたかったのは
一般的にベーコンの使用原材料を見ると
大豆たん白、乳たん白、卵白たん白と
化学調味料どっさりで
アレルギーやアトピーを持ってる方には
なかなか出せなかったのですが
これなら使ってる原材料が全てわかるので
胸張ってお出しできます!