朝から長時間仕込! | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!


今日もスッキリ良いお天気
これだけ晴れてポカポカ陽気のお部屋の中にいると
そろそろ陽気しくなってきました
あと2カ月もすると季節になりますね

今日は仕込みに入ったらほぼれていいぐらいの
長時間仕込連発

1つは昨日から漬けこんでいた
松阪牛ホホ肉赤ワイン煮込
 
表面焼き色を付けて今は低温オーブンの中で
ゆっくりと火入れ中

2つ目は大事なお出汁
洋食ならではのチキンブイヨン
 
これもヒネ鳥香味野菜でコトコト約時間
スープソースベースとして使います

そして今からセットするのが20日間塩付けされた
バラ肉をスモーク
今は塩漬けだけで
イタリア料理で言うところの「パンチェッタ
今からスモークしてベーコン
今晩にはメニューにせれるかも

ランチには明後日から載せます
ディナータイムには
チーズフォンデュ」等の
限定メニューもご用意させていただいております

今日も11:30から
ランチタイムオープンします!!!