今朝も日が当たるまで
近所の田んぼは霜がびっしり
寒い朝でした
この時期の体調管理は難しいですね
アルバイトスタッフも1人風邪でダウン
早く治して元気な顔を見せてほしいですね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140124/20/madamu-a/d3/e9/j/t02200147_0800053412823883279.jpg?caw=800)
今日はお勧めというわけでも無いですが
あるときに蕎麦の揚げたものを
食べたのを思い出して
もしかしたらとパスタで試してみたところ
なかなかGOOD!
それ以来ちょくちょく
デザートの飾りなどで登場してます揚げパスタ
パスタも色々なタイプがあるので
見た目もいろいろ楽しめます
作り方は簡単
普通パスタを茹でるときには
表示時間より2,3分早く上げて
ソースを絡ませながら仕上げていくのですが
これは表示時間の約2,3分長く茹でて
氷水で絞めてしっかりと水分をふき取ってから
素揚げ
これだけの簡単作業で
デザートも少し雰囲気が変わりますので
重宝してます
そのまま塩してもらえばおつまみに
砂糖を振り掛ければおやつに
色々と楽しめます
今日も11:30から
ランチタイムオープンします!!!