変わり揚げ | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!


今朝も日がたるまで
近所のんぼはがびっしり
寒い朝でした

この時期の体調管理しいですね
アルバイトスタッフも1人風邪ダウン
早く治して元気せてほしいですね

 
今日はおめというわけでも無いですが
あるときに蕎麦げたものを
食べたのをい出して

もしかしたらとパスタしてみたところ
なかなかGOOD!

それ以来ちょくちょく
デザートりなどで登場してます揚げパスタ
パスタも色々なタイプがあるので
見た目もいろいろしめます
作り方は簡単
普通パスタをでるときには
表示時間より2,3分早く上げて
ソースませながら仕上げていくのですが

これは表示時間の約2,3分長く茹でて
氷水めてしっかりと水分をふき取ってから
素揚げ
これだけの簡単作業で
デザートも少し雰囲気わりますので
重宝してます

そのまましてもらえばおつまみ
砂糖を振り掛ければおやつ
色々と楽しめます

今日も11:30から
ランチタイムオープンします!!!