1ヶ月前はまだまだ暑かったのにね | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!


は強いですが今日も晴天
幾分か気温がり湿度無くなってくると
体感的にはもうすっかりと秋気分

それに加え秋食材も満載

先日のカボス
 
果汁部分に分けて
皮は3回茹で汁えながらあく抜き
それを砂糖と合し
 
コンフィチュールに!
最終的にはアイスクリームムースへと

 
秋の王道サンマは昨日からのマリネしておいたものを
これからオ低温ーブンでじっくりと蒸し焼きに!

今日の日替わりには
少ししくなってきたので
 
チョリソーソーセージと地鶏のトマト煮込み」を

ドンドン深まっていくを楽しんでください
今日も元気に開店してマース!