こんにちは、マダムnoraです。
お忙しい中お立ち寄りいただき
有難うございます💕
初めましての方はこちらでご挨拶
叔母から
借りている畑で作ったという
お野菜がたっぷり送られてきたので
時間のあるときに形にしておこう❗️
と、まずは
トウモロコシご飯から
数日前にみみみのごはんさんのブログで
拝見していたトウモロコシご飯。
とても美味しそうだってので、
作ってみる事に。
まずは
トウモロコシを立てて
包丁で粒をザクッと切り取ります。
↑こんな感じのザックリでOK
ご飯を炊く時と同じ水加減にして、
塩と日本酒で味を整えます。
☝️トウモロコシの芯も一緒に入れて炊く時と
風味が良くなるそうなのでchallenge
炊き上がりましたぁ〜〜
美味しいかなあ…
早く食べてみたくてたまりません
軽くかき混ぜて
出来上がり❗️
今回は
↑この一番左の『天然塩』を使いました。
日本では
火を使わずに天日干しで作るのは難しいそう
なので、
オーストラリアの塩田で
じっくり天日結晶された
海水のみで作られたお塩です。
調味料ひとつで
お料理の味は全く変わりますからね。
トウモロコシご飯、
とっても簡単で、とっても美味しいので
是非お試しあれ❗️
では今日はこの辺で。
皆さまが豊かな一日を過ごせますように…