韓国漁村料理体験海鮮アグチーム

 

桜ラブラブ音譜

韓国の海を生きる海女食文化

様々な食文化がありますが、海を生きる海女たちの特々な食文化に魅了される春休みの美旅でした。

 

イカやタコ・アワビ・エビ・・・・

海の様々なご馳走を一つの鉄釜に調理する共食文化

仕事の仲間と命を共にする厳しい環境の中、体や心を癒す食として食べられた食事だそうです。

 

冷える海の中、陸に上がり

小さな小屋の中で温めながら回復食として食べていた美味しい食事!高たんぱく、低脂質~まるでアスリート食を浮かばせるスタミナ食でとても美味しかったです。筋肉や髪・肌を超強化出来そうな美味でした。

 

キムちゃんの美旅ご馳走

つづく…

byキムちゃん