今日は
お友達とお茶会❤^^
毎日患者様の命を守る!!ための働きは
苦労があるようで
さすが
休日の会話も患者様想い!!
今日は各分野の仲間と
美味しいコ―ヒを楽しみながら
語る糖尿病の深~いお話
お肌から見つめる糖尿病の特徴
そして糖尿病による感染予防の為の食事療法~
お医者様の目線から予防医学としての初期発見
最も簡単に分かりやすいのは血液検査表
~などなど
専門的なお話で
聞く人はつまらないかもしれないが
いつもお会いすると楽しいお茶タイムとなる
勉強虫クラブ^^
もちろん^^
今日のお茶菓子は
キムちゃんの畑からの贈り物「SAKAE榮」
まず糖分が少なく、
カロりが少ない
砂糖が入ってない自然な甘さで
血糖値をゆっくり上げ、
糖尿病の患者様も楽しめるお茶菓子!!
キムちゃん^^
これ旨いね
これ
しっかり歯答えがあり
最高の栄養食だ!!
うふふ~と
嬉しくなっちゃいました。
(ご参考に・・・
http://item.rakuten.co.jp/sodajima/10000007/#10000007
)
それは一言で言うと
血糖値が高くなる病気です。
簡単にいうと、
上手くブドウ糖を取り入れられない病気です。
糖尿病になると、
ブドウ糖がエネルギーを
必要としている細胞の中に運ばれなくなり、
血液の中にあふれてします。
どうしてそのようになるのかといえば、
血糖値を下げるホルモンであるインスリンが
足りなくなったり、うまく細胞に作用しなくなるからです。
マダムの休日お茶会
つづく・・・
byキムちゃん