昨日は、とんでもない失敗をお見せしましたが・・・・・
昨日作ったもので上手に出来たものが一つ
あ~~~ これ~~~ って思ってくださった方・・・・
いつも訪問ありがとうございます
そうそうこれは、7月の終わりに息子に教えて作らせた アレ
あの時は、なぜか固まらなくて、凍らせてトッピングして写真撮って終わらせたんでした
でも、凍らせて食べるとやっぱり違うの・・・
出来ないはずはない と、すぐにリベンジ・・・・・
一回目・・・・・やはり固まらず
二回目・・・・・生のグレープフルーツじゃなくて、100%ジュースでやってみる
(パンの先生が、そうしたらもっと固くなる・・・・って言ってたから)
でも、固まらず
先生に電話
「アガーの種類が違うんじゃないかな~ それしか考えられないよ~」
って言われて、先生の所にアガーを買いに行きました
ちなみに、私がデパートで買ったアガーは「パールアガー」ってもの
先生の所で買ったのは「アガーアガー」ってやつ
これで作ったら・・・・バッチリ 固まりました
「やっぱり、アガーアガーだけに、アガーが強いんやねっ」
と、息子・・・・
というわけで、四回目にして本当のグレープフルーツプリンが食べられたわけです
冷凍庫に残ったグレープフルーツプリンシャーベットは、せっせといただきましたけどね
ほらほら、こんな風にフルフルしてるのよ
長い道のりでした・・・・
で、アガーアガー・・・まだ沢山残ってるんで、昨日も作った・・・というわけでした
これは、焦げなくて良かったよっ
昨日作ったもので上手に出来たものが一つ
あ~~~ これ~~~ って思ってくださった方・・・・
いつも訪問ありがとうございます
そうそうこれは、7月の終わりに息子に教えて作らせた アレ
あの時は、なぜか固まらなくて、凍らせてトッピングして写真撮って終わらせたんでした
でも、凍らせて食べるとやっぱり違うの・・・
出来ないはずはない と、すぐにリベンジ・・・・・
一回目・・・・・やはり固まらず
二回目・・・・・生のグレープフルーツじゃなくて、100%ジュースでやってみる
(パンの先生が、そうしたらもっと固くなる・・・・って言ってたから)
でも、固まらず
先生に電話
「アガーの種類が違うんじゃないかな~ それしか考えられないよ~」
って言われて、先生の所にアガーを買いに行きました
ちなみに、私がデパートで買ったアガーは「パールアガー」ってもの
先生の所で買ったのは「アガーアガー」ってやつ
これで作ったら・・・・バッチリ 固まりました
「やっぱり、アガーアガーだけに、アガーが強いんやねっ」
と、息子・・・・
というわけで、四回目にして本当のグレープフルーツプリンが食べられたわけです
冷凍庫に残ったグレープフルーツプリンシャーベットは、せっせといただきましたけどね
ほらほら、こんな風にフルフルしてるのよ
長い道のりでした・・・・
で、アガーアガー・・・まだ沢山残ってるんで、昨日も作った・・・というわけでした
これは、焦げなくて良かったよっ