大好きな場所、Chateau Bel Omble~♪
アペリティフは、パッションフルーツのモヒト
アミューズは3種類のチーズのクリームと自家製のパン
あーだこーだ言いながら選んだお料理です。
スーさんの前菜は、スモークダック
可愛い花壇のような、盛り付け
何処がスモークダック?って感じですが、クルクルと小さく巻いてのっかっています^^
ワタクシはガスパッチョ
まず、お野菜や果物、ジュレののったやはりお花畑のようなお皿が運ばれ、
そこに冷たいスープを注いでくれます。
そして、メインコース
スーさんはポークのキャソレ
田舎料理のキャソレとは異なる美しいお料理!
キャソレ好きのスーさん、喜んでました。
ワタクシはラムのコトレット、ミントのソースがけ
お肉もさながら、お野菜が美味しいのに感激です。
そして、またもや迷いに迷ったデザート
スーさんはタルトタタン
ワタクシは・・・・・えっ!?
こんなのたのんだっけ???
もうお腹がいっぱいなので、なるべく軽いのにしたはずだったんだけど・・・・!?
この、蓋のようなパイを開けてみると~
あ、コレ頼んだんでした。(*'▽')
赤いフルーツに苺のソース、レモンのソルベというモノ。
苺のソース、ジュースのようなものを想像してたら、
かなり濃厚なものでした。
とっても満足なお食事の後は、シャトーの二階部分を案内していただきました。
このシャトーのシンボルのような、大木
二年前のシャトーの様子、ご興味のある向きはこちらからどうぞ
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