ホワイトアスパラガスのフランダース風 | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

やっぱりコレも一度はね~♪

 

 

白アスパラは、さっと茹でただけで食べるのが一番!

あとはスープが好き!などと言い放った舌の根も乾かぬうちに・・・・

こんなものを食べております(*≧ω≦)

 

白アスパラのフランダース風。

ゆで卵を細かく刻んだのとパセリを、茹でたアスパラの上に。

そこにバターソースをたっぷりかけて頂くもの。

ミモザみたいで、とっても綺麗。

 

コレも、シーズン中に一度は食べたくなるお料理、です。

今回は、D'aa Toert で頂きました。

朝ごはん食べに行って、こんなの注文して、ペロリですっ!

 

 

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