エキスポへ、そして最後はやっぱりココで〆なくっちゃ @ ゲントで過ごす休日 その七 | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

そもそもゲント来た目的は~♪

 

 

毎年この時期、ゲントのフランダースエキスポで行われている、

HORECA EXPO、これを訪れるためです。

 

HORECA EXPOとは、ホテル、レストラン、カフェで使われるものを

扱っている業者さん達が一斉にブースを並べ、

デモンストレーションなどする、イベントです。

 

来年はカフェのキッチンの改装を考えている我々。

(本当は今年やりたかったのだが・・・・・)

いろんなキッチンを見たかったのです。

 

で、成果は・・・・・・なし(´・_・`)

と云いますか、我、カフェ・クイントン マセイスの小さなキッチンは、

エキスポに来ているような、大きなキッチンを対象にしている業者では無理!

ということが分かったという、成果あり。

 

ま、わかったから良いとしませう。

これから探さねばならぬモノも、大体わかったしね。

 

で、このエキスポ、当然のことながら。ビールの醸造所も、

こぞってブースを出しているわけです。

毎年最後は、飲み会状態になるのですね。(*≧ω≦)

 

まずは↑の、SHOUFFEのブースに挨拶に行き、チェリーシュフを

ご馳走になります。

このディスプレー、うちのカフェにもほしいな~^^

ここでやっと渋滞に捕まっちゃった、スタッフのあすかクン登場。

キミ、飲みに来ただけかね?(*≧ω≦)

 

ご想像通り、我々三人、

あちこちの醸造所に顔を出しにけり。

ビールをしこたまご馳走になりにけり。

 

その後、エキスポを後にし、ゲントの街に戻り、

ホテルで7またリコちゃんと待ち合わせ。

 

四人で早めの夕食に!

 

河沿いのイタリアンで。

ワタクシは、ムール貝のパスタ。

 

ムール貝がたっぷりで、美味しいの~。

これは、ベルギーならではって感じのする、パスタです。

 

みんなそれぞれ、ピッツァ、カネロニ、仔牛のお料理を注文。

 

 

このレストラン、河沿いにあって、

なんとなく、ツーリスト向けのお店かと思ったら、

なんのなんの、なかなか美味しかったです!

 

夕食後、アントワープに帰る前に、やはりここでもう一杯やらなくっちゃ。

そうです、COBBLER

 

 

オオボケの写真が悲しすぎる・・・・( ;∀;)

ワタクシの、レモンメレンゲパイが・・・・

 

こちらのバー、カクテルもたくさんあって、とっても美味しいんです!

 

この、カクテル、本当にレモンパイの味なんですよ~。

リコちゃんの紫蘇のカクテルも美味しかった!

 

 

たった一泊二日なのに、こんなに長々書いてしまいました。

お付き合いくださいました皆様ありがとうございます。

 

たっぷり食べて、たっぷり飲んで、思いっきり充電した我々二人です。

身体だけじゃなく、心にも栄養たっぷりでした。

普段、お家が一番!の我々ですが、

家を離れるというのは、やはりリフレッシュできますね~。

 

さあ、これで年末年始、乗り切るぞ~♪

 

 

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