そもそもゲント来た目的は~♪
毎年この時期、ゲントのフランダースエキスポで行われている、
HORECA EXPO、これを訪れるためです。
HORECA EXPOとは、ホテル、レストラン、カフェで使われるものを
扱っている業者さん達が一斉にブースを並べ、
デモンストレーションなどする、イベントです。
来年はカフェのキッチンの改装を考えている我々。
(本当は今年やりたかったのだが・・・・・)
いろんなキッチンを見たかったのです。
で、成果は・・・・・・なし(´・_・`)
と云いますか、我、カフェ・クイントン マセイスの小さなキッチンは、
エキスポに来ているような、大きなキッチンを対象にしている業者では無理!
ということが分かったという、成果あり。
ま、わかったから良いとしませう。
これから探さねばならぬモノも、大体わかったしね。
で、このエキスポ、当然のことながら。ビールの醸造所も、
こぞってブースを出しているわけです。
毎年最後は、飲み会状態になるのですね。(*≧ω≦)
まずは↑の、SHOUFFEのブースに挨拶に行き、チェリーシュフを
ご馳走になります。
このディスプレー、うちのカフェにもほしいな~^^
ここでやっと渋滞に捕まっちゃった、スタッフのあすかクン登場。
キミ、飲みに来ただけかね?(*≧ω≦)
ご想像通り、我々三人、
あちこちの醸造所に顔を出しにけり。
ビールをしこたまご馳走になりにけり。
その後、エキスポを後にし、ゲントの街に戻り、
ホテルで7またリコちゃんと待ち合わせ。
四人で早めの夕食に!
河沿いのイタリアンで。
ワタクシは、ムール貝のパスタ。
ムール貝がたっぷりで、美味しいの~。
これは、ベルギーならではって感じのする、パスタです。
みんなそれぞれ、ピッツァ、カネロニ、仔牛のお料理を注文。
このレストラン、河沿いにあって、
なんとなく、ツーリスト向けのお店かと思ったら、
なんのなんの、なかなか美味しかったです!
夕食後、アントワープに帰る前に、やはりここでもう一杯やらなくっちゃ。
そうです、COBBLER
オオボケの写真が悲しすぎる・・・・( ;∀;)
ワタクシの、レモンメレンゲパイが・・・・
こちらのバー、カクテルもたくさんあって、とっても美味しいんです!
この、カクテル、本当にレモンパイの味なんですよ~。
リコちゃんの紫蘇のカクテルも美味しかった!
たった一泊二日なのに、こんなに長々書いてしまいました。
お付き合いくださいました皆様ありがとうございます。
たっぷり食べて、たっぷり飲んで、思いっきり充電した我々二人です。
身体だけじゃなく、心にも栄養たっぷりでした。
普段、お家が一番!の我々ですが、
家を離れるというのは、やはりリフレッシュできますね~。
さあ、これで年末年始、乗り切るぞ~♪
二つのランキングに参加しています。
本日も、ポチッとクリックで応援してくださると、うれしいです
日本ブログ村、ベルギー情報ランキング、オリジナルバナー作ってみました
こちらもクリックして応援していただけるとうれしいです!
にほんブログ村