すっかり寒くなってきましたね~♪
となると、ジビエが美味しい狩猟の季節!
オランダ語ではWILDEと云います。
この秋初のジビエ料理は、EVERZWIJNRAGOUTに決定。
猪肉のシチュー。
今回は赤ワイン丸ごと一本入れて煮込みました^^
材料をぶち込んで、コトコト、コトコトと。
二時間放っておいて、出来上がり~♪
我家は煮込み料理好き!
勝手に美味しくなるからね。
失敗しにくいんで、助かります、へへっ。
このお料理には、ポテトはフリッツより絶対コロケットが合うとおもうな^^
赤ワインも一時間以上前から、カラフして準備万端です。
いつもながら、暗い我が家の夕食風景ですが・・・
とっても簡単だけど、柔らかく美味しく出来上がりました~♪
次回は何にしようかな?
お料理がますます楽しい季節です。
二つのランキングに参加しています。
本日も、ポチッとクリックで応援してくださると、うれしいです
日本ブログ村、ベルギー情報ランキング、オリジナルバナー作ってみました
こちらもクリックして応援していただけるとうれしいです!
にほんブログ村