ホワイトアスパラガス、もっと食べなくっちゃ~♪
今年の白アスパラ料理、今のところベストは
Dock'sCAFEで頂いた、白アスパラのリゾット。
前菜用とメインコース用がありましたが、メインだけど小さいのにしてもらいました。
パルメザンチーズを焼いた、おせんべいみたいなのと、良いコンビネーションでした。
ヨーロッパの春の季語ともいえる、白アスパラ。
3月の終わり頃から、だいたい6月いっぱいでしょうか。
お天気によって、早めに終わっちゃうこともあるから、
今年はもうあとひと月を切ったかもしれないです!!!
なのに、なのに、今年は一度も家でお料理してなかったんです!
で、今週かなり焦って、購入(まだ、焦るほどじゃないのにね^^)
昨日、朝はお味噌汁に、夜はパスタにしたんだけど、
写真撮ってないので~す。(´・_・`)
家では頂いてなかったけれど、外ではちょこちょこ頂いておりま~す。
やはりこの季節、レストランでもアスパラガスのメニューが豊富ですからね~。
こちらは某業者用スーパーのレストランで頂いた、フラマンドル風白アスパラガス。
茹で卵の崩したのと、バターソースが白アスパラの上にかかっているのが定番ですが、
こちらのは、別々に盛り付けてありました。
ナルホド、コレもありですな。
珍しく、スーさんが白アスパラをオーダー!?
ご近所のレストランPaardestalにて。
前菜に、スモークサーモン添えの白アスパラを。
スモークサーモンとの組み合わせも定番ですね。
実は、今週買った白アスパラガスは、家でこの食べ方をするつもりだったのです!
なのに、月曜日にお友達と外食した際、スーさんコレ頼んじゃうんだもん(`o´)
レストランで、皆さんやお店の方のいる前で、
「それはやめろ!」という訳にもいかず・・・・(*≧ω≦)
こちらは三辰さんで出してくださる、ごまドレッシング和え
この食べ方もだ~い好き。
あと何度頂けるかな、今年の白アスパラ('v')
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