ちっちゃなサンドイッチのブランチ~♪
今週は、ちょっと柔らかめのパンを焼いてみることにしました。
小さなブールです。
この↑白っぽい焼き上がりを見て、
「今日は失敗したの?」と、旦那スーさん
(-_-#)
「ちがうわい! こういうパンを焼いたんです!」
ま、気を取り直して、
まずは、むぎゅっとちぎって、そのまま口に入れてお味見
悪くないね
次にバターを付けてと、
ふふふ、コレが良いね。
あ、スモークサーモンがちょっぴり残ってたんだった。
サラダ菜とルッコラと一緒に挟んで、サンドイッチに。
柔らかめのパンだから、がぶっと噛みつきやすいわん♪
こちらはライ麦と胡桃のプチブール。
出来上がったばかりの、デーツの酵母ちゃんで焼きました。
ちょっぴり酸味が出ちゃったな。
ま、ライ麦入りですから、こんなもんかな。
それとも、デーツの酵母のせいかしら?
と、毎回パンを焼くたびに、疑問が生まれ・・・・
あーでもない、こーかしらん?
と、いろいろ試してみることになるのだ
しかして、パン修行は、はてしな~く続くのであります
本日も、ポチッとクリックで応援してくださると、うれしいです