我家で人気の | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

ポークを赤ワインとプラムで煮込んだの~♪



最近我が家で人気のお料理です。

”我が家”といっても、うちは旦那と二人だけなので、要は旦那が気に入ったというだけですが・・・(・∀・)

お休みの日のディナー。

じっくりお料理したいところですが、
いろいろ出かけていたりすると、
だんだん面倒になって来て~

前菜は手抜きになりがち

で、今回も、毎度登場のコレ

garnaalkroketten 海老のコロッケ



手抜きですが、我々の好物でもあるのです💛


で、メインのホークを赤ワインとプラムで煮たものは、材料を全部お鍋に入れて、鍋ごとオーブンに入れて放っておくだけ。

時間はかかるけど超簡単!
そんでいて、ちょこっと豪華に見えるかも!?

こんな具合に出来上がりまして、
切り分けるのはスーさんのお仕事。



二人ではとても食べきれない量(ポーク1kg)作りますが、
翌日以降、冷めても美味しいし、
温めなおすのもOKな、便利なお料理です。



今週のアントワープ、めっちゃ寒いです。
最高気温が8度で最低気温が1度とか。
雹も、チョクチョク降ってます。

とても4月も末とは思えませんが・・・・

おかげで、また暖炉楽しんでます💛




寒くても、もう冬クサイ装いはしたくなくって、
コートの下は、『春』にしたQちゃんですが、

あまりの寒さに震え、『春』の下にまた、
タイツとかヒートテックとか着こむのでした(*≧ω≦)


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