ポークを赤ワインとプラムで煮込んだの~♪
最近我が家で人気のお料理です。
”我が家”といっても、うちは旦那と二人だけなので、要は旦那が気に入ったというだけですが・・・(・∀・)
お休みの日のディナー。
じっくりお料理したいところですが、
いろいろ出かけていたりすると、
だんだん面倒になって来て~
前菜は手抜きになりがち
で、今回も、毎度登場のコレ
garnaalkroketten 海老のコロッケ
手抜きですが、我々の好物でもあるのです💛
で、メインのホークを赤ワインとプラムで煮たものは、材料を全部お鍋に入れて、鍋ごとオーブンに入れて放っておくだけ。
時間はかかるけど超簡単!
そんでいて、ちょこっと豪華に見えるかも!?
こんな具合に出来上がりまして、
切り分けるのはスーさんのお仕事。
二人ではとても食べきれない量(ポーク1kg)作りますが、
翌日以降、冷めても美味しいし、
温めなおすのもOKな、便利なお料理です。
今週のアントワープ、めっちゃ寒いです。
最高気温が8度で最低気温が1度とか。
雹も、チョクチョク降ってます。
とても4月も末とは思えませんが・・・・
おかげで、また暖炉楽しんでます💛
寒くても、もう冬クサイ装いはしたくなくって、
コートの下は、『春』にしたQちゃんですが、
あまりの寒さに震え、『春』の下にまた、
タイツとかヒートテックとか着こむのでした(*≧ω≦)