お豆腐料理 @ 豆水楼 | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

昔の蔵を改装したお部屋で~♪




お豆腐料理の豆水楼さんの祇園店 で、ランチです。


ご一緒していただいたのは、去年半年ほどアントワープに居られて、それ以来親しくして頂いてるお友達です。



ランチのコース、白ワインと一緒に、このお皿から始まりました~。


って、ナンでしたっけ!?




冷たく、つるんと。

胡麻豆腐だったような気もする、かな。



なんせほぼ一年ぶりの再会で、いきなりおしゃべりに夢中でしたからね。(・∀・)


次のお皿は、くみ上げ湯葉のお造りです~。





お豆腐の田楽二種類


そして、名物おぼろ湯豆腐



そして、

これもまた・・・・・・・わかりましぇーーーん。(-_-;)



炊き込みご飯と、お味噌汁。




何の炊き込みだったかなー。(´・_・`)



デザートは、アイスクリーム。





美味しいお豆腐は、やっぱり日本でなくちゃ、いただけませんね~。
満喫いたしました。

このあと、雨の中お買い物へ~。




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