お豆腐料理の豆水楼さんの祇園店
で、ランチです。
ご一緒していただいたのは、去年半年ほどアントワープに居られて、それ以来親しくして頂いてるお友達です。
ランチのコース、白ワインと一緒に、このお皿から始まりました~。
って、ナンでしたっけ!?
冷たく、つるんと。
胡麻豆腐だったような気もする、かな。
なんせほぼ一年ぶりの再会で、いきなりおしゃべりに夢中でしたからね。(・∀・)
次のお皿は、くみ上げ湯葉のお造りです~。
お豆腐の田楽二種類
そして、名物おぼろ湯豆腐
そして、
これもまた・・・・・・・わかりましぇーーーん。(-_-;)
炊き込みご飯と、お味噌汁。
何の炊き込みだったかなー。(´・_・`)
デザートは、アイスクリーム。
美味しいお豆腐は、やっぱり日本でなくちゃ、いただけませんね~。
満喫いたしました。
このあと、雨の中お買い物へ~。