MASミュージアムのすぐ横、BONAPARTEDOKに浮かぶボート。
一応チェックしておいて、まずはランチへ。
お天気の良かった月曜定休日。
また、ELLIS gourmet bourger のリピートです♪
我々の定番はコレ。
その名もMEAT LOVER
DIERENDONKの美味しいお肉を使った ハンバーガー
ELLISには、毎月”今月のバーガー”みたいなのがあって、最初に店員さんが説明してくれます。
で、この今月のバーガーのひとつは、”フィッシュバーガー&ホワイトアスパラガス”
わ~おっ!Qちゃんそれにする~!と注文したら、
「今日は切れてます。」といわれた。
なんじゃそれ!(`o´)
ということで、MEAT LAVERを注文。
定番と云いつつ、実はワタクシはコレ久々なの。
なぜならば、最近浮気してたから。(*≧ω≦)
浮気のお相手は、ROSSINI(ロッシーニ)
DIERENDONKのハンバーガーの上に、フォアグラのソテーと赤玉ねぎのコンフィチュ-ルチュールがのってます。
バンズではなく、厚切りトースト。
ルッコラもたっぷりで、美味しいのぉ~。
最初、ファーストフードでフォアグラ???っと思ったけど、試してみたらイケるんですわ。
で、愛しちゃったわけ。
ランチを終えて、食後のコーヒーはあそこへ行ってみよう♪
先ほどチェックしておいたボート。
実は最近できたカフェなんです。
その名もずばり、『BOOT-CAFE』
カフェ クイントン・マセイスのお客さんで、MASにお勤めの方が教えてくれました。
出来てまだ間がないのだけど、ちっともお客kさんが入ってないのだとか…。
中はいたってシンプル。
ガランとしてます。
ま、月曜日のお昼ですからね。
MASもお休みの日だし。
屋根があるんで、あまり開放感はないな~。
それと、ココはドックで、いわゆる海とか川の上ではないので、特に景色が良いというわけではないのですね。
上に屋根のない場所もあるんだけど、今はまだ、ちょっと寒い。
夏の夜にはいいかもですね。
でも、ここにぎっしり人が座ったら、ちょっと・・・・良くないかも。
ちょっとビミョーかな・・・・。
大丈夫かな?
なんて・・・・よそ様の心配してる場合かよ!?のスー&Qでした。('v')