今日はどうだっ~♪
昨日の失敗を糧にし、再びクロワッサンに臨んだQ。
とっても元気なマンゴー酵母で、仕込みました。
昨日よりよーく膨らんでる!
見かけはまだ芋虫だけど、大分マシになったんじゃない?
中も、ちゃんとヒラヒラの層になってるかも・・・・!?
是非、そうなっててほしい!
かなり期待が膨らみます。
もしかして今回の挑戦は、案外簡単にクリアできるのかも。
と、ほくそ笑んだら。
グゥエッ!
じぇ~んじぇん、ダメじゃん。o(;△;)o
こちら↓、最近お気に入りのKONDITORI のクロワッサン。
ワタクシも、こんな風になりたいのっ!
へっ?ワタクシがクロワッサンになって、どうする!?
もといっ!
ワタクシも、こんなクロワッサンが焼きたいのです。
外はパリッとして、仲はヒラヒラの層になってるの。
あ~、うまく焼けるようになったら、エシレのバターを使って焼こうと目論んでるのにぃ。
それにしても、こんな出来損ないを、わざわざ取に来てくれた友人よ、ありがとう!
で、ワタクシは、出来損ないと交換に、戴いちゃいました。
上質な小豆で炊いたあんこ、京都のおいしいゴマ、抹茶のおかき。
きっと、おいしいクロワッサン焼くからね~。
↑いつかは・・・・、ね。