またアナタ、なにをそんなおおげさな~♪
とびっきり美味しいバゲットが食べたくってさ。
パリの美味しいパン屋さんに売ってるようなヤツ。
そんなのが、自分で焼けたらいいのにな~と。
それで決意したのだ。
美味しいバゲットを焼くために、修行しようと。
なので、しばらくカフェの仕事はお休みします。←ウソ!!!
とりあえず第一弾。
見かけは、まあまあイケてる。(と、思う。)
クープもきれいに割れてるし。
でも、問題はクラム。(パンの中身の部分ね。)
憧れの蜂の巣状のクラムには、後一歩、二歩、三歩・・・・、五歩くらいか・・・。
目指すところは、外側のクラストは厚めでカリッ。
クラムは蜂の巣状で軽めの仕上がり。
あともう一つは、ブラウンの香ばしいバゲット。
コレもクラムはボコボコ穴あきがいいな。
というわけで、精進しますです。
あ~また長い闘いがはじまったな~。(笑)