これじゃないよ~♪
このお花、花弁が筒状になっています。
なんてお花だろう?
え~、先週フェースブックを覗いてみると、友人二人が、物々交換をしていた。
お菓子作りもお料理もとびっきり上手な、Toshikoさんのクッキーと、Jungmiさんのキムチ。
ええええ~~~~!羨ましすぎる!(`o´)
「私も何かと交換してください!」と、すかさずコメント。
そうしたら、「近いうちにまたキムチ漬けるから待っててね。」とうれしいお返事💛
Jungmiさんのキムチは、昔から知る人ぞ知る、一品。
Qは20年前から憧れていたのでした。
ずーっと昔若いころ、勇気を振り絞って、「Jungmiさんのキムチ食べてみたいです~。」と言ってみたら、
「最近、もうキムチは作ってないね~ん。」と軽くかわされて、がっくり来たものだった。
(´_`。)
そのキムチが、ついに我が家にやってくるのだ~。
キムチを使ったメニューが、頭の中にドンドン浮かんで、グルグル回るよ。
口の中に、唾もたまるよ。(汚くて、スンマセン。)
キムチどれくらい戴けるんだろ?
なんせファンの多い、大人気のお品。
山ほど来るわけはないから、そんなにいろいろは作れないかも~。
でも、フライングして、出入りのお肉屋さんに電話。
ベーコン用のばら肉を、お塩も燻製もせずに、薄切りにして頂戴!!!
そしてやってきましたよ。
大めの容器にた~っぷり💛(*⌒∇⌒*)
↑これはすでにだいぶん戴いた後の写真ザンス。
まずは白いご飯で。
聞きしに勝るお味、サイコーー!!!
で・・・・。
いいんでしょうか?、夜中に豚キムチなんか作っちゃって。
いいのさ、肥ったって、胸やけがしたって。
だって、週末は忙しくってさー。
夜中にいただく豚キムチ~、し あ わ せ。
そしてToshikoさんからは、カステイラをいただきました。
本当に日本のカルテラのお味なのです。
戴いてから、二日目、三日目と経つうちに、ドンドンしっとりして、ドンドン美味しくなって来るんです~💛
え?Qちゃんは何と交換したってか?
ハイ。
困りましてね~。
物々交換してくれと、申し出てみたものの・・・・。
ワタクシには、交換物資がないではないか!?
しかも相手はお二人ともプロ級。
しょうがないので、いつものパンでお茶を濁しましたとさ。(;^_^