お友達と、楽しみにしていたランチです~♪
本当は先週のはずだったのに、ワタクシの仕事の都合でまさかのドタキャン。o(;△;)o
とっても申し訳ないことをしてしまったのですが、今週は平和でよかったぁ。('v')
お気に入りのレストラン、GRAANMARKT 13 です。
二人ともお魚の気分だったので、アペリティフはパスして、白ワインをボトルでお願いしました。
前菜はROOD POONという、ホウボウのようなお魚。
ミニトマト、ハーブ、隠れちゃってるけど、アボカドのクリームが添えられています。
そこに、テーブルでスープを流し入れてくれます。
メインはheilbot(おひょう?)
コレもテーブルでソースをかけてくれます。
そして、たっぷりのお野菜たちが、うれしいのです。
サラダ菜とアボカドのサラダ、4種類のお豆とミニ人参のサラダ、ラタトゥイユ。
こちらのレストラン、お魚の焼き加減が絶妙!
皮はカリカリ、身はやっと火が通った程度。
二皿とも、と~っても美味しかった。
全体にあっさり目なのも◎
〆はエスプレッソで。
この後、アルコールの入った勢いを借りて?、ショッピングへ!!(*≧ω≦)