チューリップと桜のコーディネイト~♪
先週、『3月のちょっぴり贅沢なお茶会』に行ってきました。
春らしいテーブルと、ポカポカとやさしい窓からの光が迎えてくれました。
ルクセンブルクの発砲ワインでカンパーイ♪
本日のアミューズブーシュ
・白アスパラのグリル
・春巻きみたいなのは、モロッコ料理などで使われる薄ーいパイ生地フィロに、お味噌を塗った葱が入っています。
・レンズ豆とスモークした鰻
この。フィロの使い方、ぜひマネしたい!
一皿目のデザート
人参のケーキ
去年も大人気だったという、この人参のケーキ。
ワタクシのキャロットケーキのイメージをガラッと変えてくれました。
キャロットケーキというと、素朴なホームメードケーキという印象。
それはそれでおいしいし、好きなんですが、小野島ゆかりさんのこのケーキは、全く別物。
とても軽く、洗練されたものなのです。
人参のソースときれいなシナモン風味のゼリーと一緒に戴きます。
このあと、二皿目のデザートはミラベルのムース。
そして、お紅茶と焼き菓子と続き、最後は金木犀の香りのお茶で締めくくりました。
今回も贅沢なデザートと、楽しいおしゃべりで、心豊かな時をすごさせていただきました♥
【4月のお茶会】
今月4月のお茶会、17日(木)にまだ数席空きがあるようですよ~!
一人で初めて参加されても、きっと楽しくすごせます。
そして、新しいお友達ができることまちがいなしです。
【5月のお茶会】
5月15日( 木 )
5月16日( 金 )
5月22日( 木 )
5月23日( 金 )
【時間】12 h 30~ 15 h
【定員】各6名様 要予約
【開催場所】自宅EVERE (トラム55、バス64)
【費用】 お一人様 35ユーロ(ワインは別料金になっています)
【お申し込み方法】お名前・メールアドレス・電話番号を明記の上、メールにてお知らせ下さい。
キャンセル待ちを希望される方は、それもお書き添えくださいね~。
アドレス : yukariokashigasuki★gmail.com
***メールは、上記のメールアドレスの★マークを『@』にかえて、メールしてください