今夜はキリリと冷えたCHABRISとムール貝~♪
今シーズン、まだ一度しか戴いてなかったんだわぁ、ムール貝。
今季、ムール貝がとっても小さいと、ブーたれるベルギー人達です・・・・。
でも、今夜のコレは、もともと、いっつも小さいのよん。
フランス産のBOUCHOTS(ブショー)というムール貝。
これはオランダ産やスペイン産のモノと比べると、とても小さいのだけれど、濃厚な味わい深いムール貝なのです。
なんでも生産法が違うらしく、フランス、モンサンミシェルのあたりと、 もう少し西のシャロン湾で獲れるそうです。
今回は、セロリ、ポワロー葱、トマトを入れて、シャブリ蒸しです。^^
いや~ん、やっぱり美味しいわぁ。
シーズン中に、もう一度は絶対に!!