川辺でゆっくりしていたつもりだった けど、ちょうど一時間位のもんでしたね。
お天気がいいので、アントワープの街はまだ人がいっぱい。
レストランのテラスもいっぱい。
我々は、落ち着いてごはんを頂きたいので、テラスでなくて結構毛だらけ。
いつも美味しいイタリアン、ARTE へ。
おっ! 窓際に座っているのは、うさおちゃん&お父ちゃんじゃな~い。
奇遇ですな、ってことは全然ないね。(^.^)
軽く御挨拶して、我々は奥の席へ。
ともかくは、白ワインから。
スーさんは、仔牛のシュニッツェル・パルミジャーノ
仔牛の薄切り肉に衣をつけて焼いたものにパルメザンチーズとトマトソース。
&パスタがついて来ます。
スーさんは、これにハムも乗っけたのが、大層好きなのだけど、このARTEのシュニッツェル、とっても美味しかったって、大満足してました。
Qは、このあいだからとっても食べたかった、ムール貝の白ワイン蒸し。
ナント、今シーズン初なのですよん、ムール。
やっぱりレストランのムール貝、お鍋一杯は食べきれなかったけど、Qも大満足。
デザートはパンナコッタを二人で。
と云いつつ、ほとんどQがみ~んな頂きました。('v')
このパンナコッタ、濃厚クリームでトロトロで、スッゴク良かったの。
でもね、スーさんはバターみたいな味がするって、嫌煙。
生バターがダメなのね、スーさん、お気の毒~。{笑}
そして最後はやっぱり、レモンチェッロとコーヒーで。
お食事を終へ、外へ出てみると・・・・。
やっぱりアントワープのカテドラルっていいな~。
おらが街贔屓のワタクシは、いつもの景色に今夜も感動するのでありまする。