車麩のカツ丼
久々に作ったな、コレ。
車麩を出汁で戻して、衣をつけて、フライパンで揚げ焼きにした、カツ。
ポロ葱を入れた甘辛い出汁に、ちょっとトロミを着けて、上からかけて、出来上がり。
カリッと揚って、なかなか美味しゅうございました。
で、残ったカツをとんかつソースのようなのと、和辛子で食べたんですけどねぇ。
これがさ~、ナント!なんだか牡蠣フライみたいなの!?
車麩のトロンとした部分が、牡蠣のそれのようで・・・。
イエ、海外生活が長く、大きくスタンダードからずれたQの云うこと、本気にしないでください。
牡蠣フライが食べたいあまりの、妄想でしょう。(笑)
でも、美味しかったよ~。
今朝焼いたパン。
いちご酵母のバゲット
ほんの~りピンクです♥
本日夜だけ仕事なので、仕事前の腹ごしらえ、只今サンドイッチにして、頂きました。
ワカモーレ、ルッコラ、ラディッシュ、プチトマト
欲張って、い~ぱい挟んだから、食べにくいわ~。(笑)