デッカイ南瓜、買ったの。
直径30cmくらいもありましょうか。
さて、まずはスープ!
大鍋にいっぱいの、かぼちゃのスープを作って、半分消費。
ここの所毎日30度を超える、あつ~~いアントワープ。
何でもすぐに傷んじゃうから、冷蔵庫もいっぱい。
南瓜半分を入れるスペースがないので、ドンドン調理します。
南瓜の煮もの。
網で焼いて食べるのも好き。
お醤油味の玉ねぎドレッシングで。
今日はなんと、35度になるとか・・・・えっ、37度だって!?
エアコンなんぞ、自宅にはないのが普通のヨーロッパ。
かんなりキツイです。
こんな暑い日には、うんと冷たくしていただくのが美味しいのだ。