9月最後のブランチ
昨日の朝市で買ってきたきのこと白菜を、土鍋でクリーム煮にしました。
寒くなってきたからかな、シチューのようなものが、恋しくなってきました。
これをね、今朝は玄米ごはんで食べたかったんだけど、冷蔵庫の中にほんのちょっぴり残った茹でたマカロニを発見。
しかたない、入れてしまえ!
かしこい主婦は、食べ物を無駄にはしないのだ。(?)
マカロニ入りだけど玄米に合わせて、その上パン付き。
炭水化物三種で頂く、きのこのクリームシチューでございます。(笑)
左上に見えるシュワシュワは、お水よ~。(聞いてないってか?)
土曜日に、MASAYUKIさんが、生のホップを持って来てくれました~。
去年もたくさんいただいて、酵母を起こしたかったんだけど、時間がなくって、ドライフラワーになって、今もうちのリビングを飾っています。
今年はさっさと仕込みましょう!
とは言っても・・・・
某有名シェフのポップ酵母の仕込み方、本に載ってるんだけど、あまりに面倒くさそう・・・・w。
なので、ダメ元で、普通の果物みたいにやってみます。
さて、どうなりますことやら。