今日は久しぶりにkayayaさんとお茶しましょうということになり、VERSO CAFE に行きました。
このカフェ、高級ブティックと一緒になっていて、スノッブな感じのお客さんが多いのと、ちょっと気どった雰囲気なので、入りずらいという方も多いのですが、ぜんぜん平気ですよ~。
『お茶』ということだったのですが、朝からずっと食べそびれていたQは腹ペコ。
そうしたら、kayayaさんも食べてないらしい。
ということで、お食事することに。
ワインと一緒に出てきたのは、ナント枝豆!?
「もう少し固めに茹でた方がいいよ~」と言ってあげたいところですが、それでも美味しかったです。(笑)
kayayaさんのシーザースサラダ
クルトンがいっぱい乗っているようですが、半分はチキンで半分がクルトンです。
Qはエビのリングイーネ、ちょっぴりカレー味。
生パスタかな?ベルギーにしては、ちゃんと固めにゆでてあって、エビも焼きすぎてなくて、美味しいです。
そして食後のコーヒー。
「デザート頂く?」とQが聞くと、ウンウンと大きくうなずくkayayaさん。
こちらのカフェのデザートは、ピエールマルコリーニのお菓子です。
kayayaさんのチョコレートケーキ。
ものすご~く濃厚。
Qのは、チョコアイスとブラウニー。
ブラウニーの上にはキャラメルソースがのっかっていて、お皿の上の黄色いのはマンゴーソースです。
ブラウニーはやっぱり濃厚、でもアイスがさっぱりしています。
kayayaさんとゆっくりおしゃべりするのは、随分久しぶりだったので、しゃべりたいこと聞きたいこといっぱいで、あっという間にお時間が!
VERSO CAFEでお食事をしたのは、初めてですが思った以上に美味しくて、すっかりうれしくなっちゃいました!
今日もポチッと応援してくださると、うれしいです!
こちらもよろしく~。
にほんブログ村