今朝は豆乳ヨーグルト入りのライ麦パン、レーズン酵母で焼きました。
バゲット型とクッペ、のはず・・・・
オーブンに入れる時、バゲットの方しくじったので、右にクニッてなってナマコみたい。
そんでもって、クープひらいたのはいいけど、ちぎれちゃってるし。
でもよく膨らんでくれました。
最近調子のいいQです。
こうなってみると、以前焼いていたアレはなんだったのか!?と、思えますが・・・
通なくてはならかった道だったのでしょうかねぇ~。
こちらはバゲットの方を切ったもの。
皮はパリッと、中身は軽く仕上がりましたよ~。
そして!こちら、Qちゃん記念すべきパン。
先週木曜日に焼いた、レーズン酵母のカンパーニュです。
なぜにコレが記念すべきパンかというとですね。
旦那スーさんがはじめて、「これすごく美味しい!」といって、喜んで食べてくれました。
そう、お恥ずかしながら、今までスーさんは私のパン、ほとんど食べてくれなかったんです。
ずっしりしたヘビーなパンが苦手なのですね。
それでず~っと以前に味見して、「美味しいけどヘビーだね。」と云ったっきり、食べないの・・・。
見ただけでわかるらしく、手もださなかったんですよっ!
それがこのパン、勝手に食べだしたのです。
やっと家族が喜んでくれるパンが焼けて、感涙・・・(ウソ)。
でも、ほんとうにウレシイ!!
今日もポチッと応援してやってくださいませ!
こちらもよろしく~。
にほんブログ村