昨日、元旦はカフェ・クイントンマセイスもお休みで、私たちもウダウダ ゆっくりすごすことに。
なんせ今年の私の目標というか、標語は”ゆったりと余裕のある暮らし”ですので。
で、まあ今年一番のパンでも焼こうと。
まずは、にぎり酒酵母が出来上がっているのか確かめるために、ストレートでミニバゲットに挑戦。(普通、酵母の出来を試すのに、バゲットってことはないと思うけど… しかも、まともなバゲット焼けたことないのに・・・・!)
そうしたらっ!
ほらほら、ねっ、ねっ、これ、バゲットじゃない??
横から見ても、膨らんでるっしょ?
中の生地もバゲットっぽいよ~。
苦節ウン十年てことはないけど、やっと、やっと、バゲットと呼んでもらえそうなものが焼けました!
新春一番、縁起がいいなぁ~。
と、一人感激しておりました。
もう一つ焼いたぱんは、こちら。
胡桃のカンパーニュ。
胡桃入りのパン、大好きなんですが、こちらもいいかんじに焼けました!
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