皆さま、あけましておめでとうございます。
今年も、どうぞよろしくお付き合いくださいませ。
こちらでは、元旦より、大晦日の夜パーティをしたり、ご馳走を頂いたりするのが一般的です。
クリスマスがファミリーデイなのに対し、大晦日からお正月は、カップルで出かけたり、友達と集まったりします。
カフェ・クイントンマセイス、大晦日は夜7時に閉店させていただきました。
私たちは、いつも家で2人でお祝いします。
というと、聞こえがいいですが・・・
実のところ、この時期2人ともすっかりヨレヨレになっているので、レストランにきちんと座ってディナーを頂く気力がないのね。
ま、何はともあれ乾杯!
2010年、無事に終われたようです。
お料理を準備する時間もないので、すぐにできちゃうチーズフォンデューです。
去年
も確か、そうだったような・・・
蒸籠でいろいろお野菜を蒸して、あとはサラダとパンで、準備OK。
パンは、PAULのミニバゲットと、甘酒酵母でQが焼いたパン。
2010年最後のパンは、末広がりの8本クープでと思ったら、エライ勢いで膨らんで、こんなことになっちゃったぁ。
でも、中身は今までで一番軽く仕上がりました~。
チーズフォンデューのルールは、お鍋の中に具を落とした人が、後かたずけみんなするんだからね。
デザートは、暖炉の前で。
暖炉に火を入れるの、ひょっとして一年ぶりかも・・・
いつもは、暖炉用の薪を買うのですが、今年はカフェの壊れた椅子を燃やすことに。
なので、見かけがイマイチですが、良く燃えました。(笑)
そして、いつものお決まり。
ぼーっと火を見ているうちに、眠っちゃってました。
と、こんな風に2011年も幕開けとなりました。
今年も応援してくださると、うれしいです!
こちらもよろしく~。
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