昨日は大好きなレストラン、ランボー(Rimbaud) へ。
メンバーは、来月日本に帰られる、ドリちゃん、散策さん、kayayaさん、Qの4名。
このレストラン、お料理はもちろん雰囲気が大好きなのです。
20人くらいでいっぱいになる、小さなレストランで、アンティークな造りなんだけど、重すぎない、寛げる空間です。
なかでもQは、ここのタイルの床が好き!
さて、アペリティフからまいりましょう。
イタリア、スプマンテのロゼで乾杯!
そして本日のメニューは。
アミューズ2種: フォアグラがグースのフィレの真ん中にはいったもの&パプリカのスープ
前菜: キノコと生ハム、ウズラの玉子、パルメザンチーズ、ルッコラのサラダ
主菜: 子鹿のフィレ、付け合せは、マッシュポテト、芽キャベツ、コールラビ(蕪の一種)、洋ナシの赤ワイン煮、クランベリー
デザート: レモンのシャーベット in ウォッカ、レモンのピールのトッピング
デザートのあとは、コーヒーと小さなお菓子
すべてとっても美味しくいただきました。
なかでも本日秀逸だったのは、前菜のキノコのサラダ!!
はじめてこのレストランにいらっしゃった、ドリちゃん、kayayaさんもとても気に入られたようでうれしいです。
このレストラン、とても女性好みなのです。
実は・・・、うちの旦那スーさんと、散策さんご主人にはあまり受けなかったのです。
・スーさんは、好き嫌いが多いので、ここのフィックスメニューだと自分で選択できない。
・散策さんご主人には、ここのお味は上品すぎる、ちょっと薄い。
というのが受けなかった理由・・・
だから、女性だけで楽しむのである!!
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