美味しいの出来ちゃった | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

本日(6/15)は、カフェ・クイントンマセイスに、次々と日本人のお友達が遊びに来てくださる、楽しい1日でした。


お仕事しながら、遊べちゃう、居ながらにして、みんなに会える。


皆さま、どうもありがとうございます!



昨日サッカー観戦の後、みんなで食べるつもりで解凍しておいた、海老。


食べなかったので、なんとかしなくては。


昨日は焼きそばのつもりだったけど、今日はそういう気分ではないの。


、なんとなく海老を刻み、ネギとショウガをたっぷり、お豆腐、それを葛粉でつないでお団子にして、揚げてみました~。


たこ焼きじゃないよ~~。

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アツアツが美味しいです~。


このお料理の勝因は、不精をして、海老を丁寧に刻まなかったことにあります。(笑)


明日、残りをあんかけにして食べようと、目論んでいます。



昨日に引き続き、イチゴとアイス。


ちなみにこのアイスは、Bio Shopの、豆乳でできたお砂糖を使ってないものです。


アイスにリキュールをちょっぴり垂らすのが好!。


最近気にいってるのは、Triple Orangeというもの。


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