ウエディングレセプション | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

昨日(6/12土)、カフェ・クイントンマセイスでは、常連のお客様のウエディングレセプションを、させていただきました。



事前にお客様からリクエストがあり、用意したのは、

MONTAUDON Rose


Qは知りませんでしたが、有名なシャンパンのようです。


これが素敵に美味しくって、Qは自分用に直ちに2本キープ!


アントワープでは、うちの御近所 WINE WORLD で、購入できます。(28€)



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お客様からのもう一つのリクエストは、Qのお寿司。


3種類、御用意しました。


ひとつは去年おもいつきで作って、とても好評だった、マーチェス(ニシンの塩漬け)の押し寿司。

マーチェス、ちょうど解禁になったばかりで、グッドタイミングです。


もうひとつは、散策さんお得意の、スモークサーモンとクリームチーズの海苔巻き。

これは、いつもこちらの人に、ウケます。


そして、散策さん旦那様考案の、ネギトロもどき。

アメリカンナチュール(生の牛ひき肉)をトロにみたてたものです。


どれも歓んでいただけたようで、よかったぁ~!


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マーチェスの押し寿司、こんな風に一口大に切ってもカワイイです。

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