今日(6月10日)から、アントワープ王立アカデミー・ファッション科のショーが3日間に渡り繰り広げられます。
毎年初日に行くのが恒例のQ。
今年は散策さんと、JJさんが御一緒してくれます。
このショーは夜8時半開演、おわるのは大抵12時を廻ったころ。
なので、まずは腹ごしらえが、肝要。
散策さんの御主人も交えて、三辰さんのオープンの6時半にカウンターで4名の予約を入れてあります!
突出しは、ホワイトアスパラガスとカニの酢味噌和え、ほうれん草のお浸し。
あれ?先に到着した散策さん御夫婦にはQの大好物、茄子の煮物も出てる!
寛容なQはおこりませんよー。
ん?カウンターの中に、美味しそうな馬刺しを発見!
それ、くださいっ!
トロっととろけて、でもあっさりした味わいで、美味しいです。
馬刺しを突きつつ、おしゃべりしてると、
三辰さんの御主人クラさん、「Qちゃん、今日は時間あんまりないんでしょ?」
と、どんどんお寿司を握りだす。
ショーの前にあんまり食べると、眠たくなっちゃうから、お刺身を軽くつまもうとおもってたんだけどなぁ・・・・・
でもお寿司、美味しい!!
どんどん出てくる、どんどん食べる。
ちなみに・・・
おなかがいっぱいになりかけたQは、途中で2貫(海老とイカ)パス。
カキフライ、食べたかったのよね~。
これは5個あって、Qは2個頂きました。
デザートのアイスクリーム3種、抹茶・白ゴマ・黒ゴマ
甘すぎず、いいお味です。
この抹茶アイスは、近所のミシュラン星つきレストランで、作ってもらってるそうです。
お~、そろそろ時間です。
タクシーお願いしま~~す。
こっちも、なんですがっ!