スープのアレンジ | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

先日つくった、大鍋のスープ のアレンジです。


最初が、ライスヌードルでラーメン風。


お次は、そのままスープでパンといただきました。


そのあと、なんとなくトマト味の気分になったので、トマトの水煮缶を投入。



パスタを入れて、スープパスタに。

パスタがまるでお蕎麦のようですが、これは全粒粉のパスタなのです。

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs


キノア入りスープ

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs


玄米雑炊

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs



これでほぼ完食です。


無事週末のりきりました。


アレックスも回復して、日曜日には出てきてくれました。

御心配くださったみなさん、ありがとうございます。


あたりまえだけど、やっぱり、みんな元気がいいですね!



ポチッと応援おねがいしま~す!

人気ブログランキングへ


こちらもおついでに~。


にほんブログ村 海外生活ブログ ベルギー情報へ
にほんブログ村