昨日の続きです。
今週木曜日、ブラッセルでスペイン料理のランチを堪能して、アントワープへ帰りつくと電車の遅れもあって、早5時前。
こちらでは、電車が遅れるなんて、日常茶飯事です。
散策さんご夫婦が、どーしてもワタクシメに飲ませたいもの、食べたせたいモノがあると云うので、
ちょっとお邪魔しましょう。
リビングにはきれいなトルコ桔梗。
こちらが、その”どーしても”です。
芋焼酎「森伊蔵」と、素干しほたるいか。
私は、焼酎はあまり飲んだことがなく、よくわからないのですが、まろやかで癖がなく、スイスイいけちゃいます。(コワ・・・)
もう飲めないと云ってたのに、ロックで3杯もいただいちゃいました。
ほたるいかも、なかに腑がはいっていて、焼酎にぴったり。
そして、散策さんがいろいろお野菜のおかずを用意してくださいました。
濃い、スペイン料理のあと、これはウレシイ!
大根のサラダ、きゅうりとわかめとツナのサラダ、ワイルドアスパラガス。
ワイルドアスパラガスって、日本にもあるのでしょうか?
ぬめりがあって、さっと茹でただけで、とても美味しいです。
そして、〆は煮麺です。
散策さんの煮麺は、いっつも抜群のおいしさです。
あ~、本当におなかいっぱいだぁ。
でも、デザートも御用意くださってます。
ピエールマルコリーニのケーキ。
なんでも新作だそう。
シナモンと八角の風味がきいた、どっしりしたパウンドです。
上にのっかってるマカロンは、Mちゃんにとられ譲りました。
結局9時近くまでおじゃましてしまいました。
堪能いたしました。
ごちそうさまで~す。
こちらも、お願いしたいのです。