素食の証明⑤ | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

22日(日)
ブランチ
キノアのお雑炊
残り物いろいろちょっとづつ
小豆南瓜、きゅうりとあらめ、蕪のお漬物

デザート スペキュロスビスケット
シナモンクッキーですが、これは全粒粉で、バターもお砂糖も使ってないものです。
バターたっぷりのクッキーみたいな、しっとり感はありませんが、
ざっくり素朴な味わいです。

おやつ りんご1個

2009-11-22.jpg

夕食は、土鍋焼きビピンバ
チコリとキノコのお汁
お漬物

ビピンバは土鍋でも、カリッとお焦げができて、美味しいです。

デザート 洋ナシの赤ワイン煮+豆乳ヨーグルト
赤いボトル、半分

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