ごきげんよう、マダムカーコです赤薔薇

 
11月に入り少し蒸し暑い日が続いたので秋イチョウは来るのかしら、
と、心配でしたがやっと気温が下がり少し安心しました。

しかし、気温が下がると
風邪やインフルエンザが流行り、またまた心配事が増えますね。

インフルエンザ大流行が予測され
新型コロナのワクチン接種を勧められている中
10月からはインフルエンザの予防接種予防接種
始まっていて気になっていました。



打つ必要性も感じないと思うのですが
不安症の人はたくさんいて
打たずにいられないのでしょうね。

実は、コロナでもインフルエンザでも風邪でも
その人自身の免疫力が高ければ
絶対かからないしかかっても軽症で済むのです。

免疫力を高めるためには、毎日の食事と生活習慣に
気をつけることです。

食べ物には栄養素が含まれていて、
私達の体を維持し、健康を保つのに役立ちます。

栄養素にはそれぞれ役割があり、
補い合って効果を発揮します。

 
食事は体の健康ばかりか心も満たします。

食べ物がもたらす満足感は、心の薬薬にもなります。

実は薬以上の薬は、毎日食べているありふれた
食べ物以外にはないのです。

毎日のお食事をどうすれば
免疫力が上がるのか
わからないという方には
最強免疫あげあげスープ上矢印
「甘い野菜の免疫スープ」を
飲んで、玄米とお味噌汁中心の
お食事を毎日食べることで
免疫力は上がります。



心も体も満足できてきて
余計な食べ物が
欲しくなくなるので経済的にも助かります。
 
日本国民がお米おにぎりを主食に戻して
和食にして白砂糖を辞めるだけで
日本人の免疫力は上がります。

日本人が健康になり食糧自給率は上がり
良いことばかりです。

今問題になっている
パンデミック条約ですが

 
私は、断固反対ですが
日本人は体が弱くなっていて
病気にかかりやすく
なってしまっていて
すぐにインフルエンザに
かかったりしてしまいます。

日本を守るために
食糧自給率を上げるために
日本人がお米=玄米を食べて
免疫力を上げる必要があります!!

何度もおすすめしますが
甘い野菜の免疫スープは
すごいです!!
 
 
 
ダイヤオレンジ甘い野菜の免疫スープダイヤオレンジ

【材料 2人分】
・玉ねぎ(みじん切り):1/4カップ
・キャベツ(みじん切り):1/4カップ
・カボチャ(みじん切り):1/4カップ
・ニンジン(みじん切り):1/4カップ
・水:2カップ(野菜の量の2倍くらい)

【簡単な作り方】
1. 野菜をみじん切りにします。

2. みじん切りにした野菜を、
玉ねぎ、キャベツ、かぼちゃ、人参の順番にお鍋に重ねて、優しくお水を注ぎます。

3. 沸騰してから20分から30分、弱火にかけて、こしてできあがりです。


詳しい作り方は、
こちらのYouTube動画をご覧ください。

私が説明しています。


★甘い野菜のスープの作り方【完全保存版】
 
 
 
 
 
 
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