ごきげんよう
マダム・カーコです
皆さま
お待たせしていた
「鯉こく」
第2弾が出来あがりました
あまりにも好評で
すぐに売り切れて
しまっていて
すみません。。。
『鯉こく』
飲んだ方からは、
風邪が良くなった
すごくよく眠れた
元気が出た❣️
と、
嬉しい感想を頂いています
そして
第2弾の「鯉こく」を作りました
できたてほやほやを
また
販売いたします
またすぐになくなる可能性があるので
お早めに
天然の鯉は、
薬効が多い魚として
知られていて、
「薬用魚」
とも呼ばれています。
と、
嬉しい感想を頂いています
そして
第2弾の「鯉こく」を作りました
できたてほやほやを
また
販売いたします
またすぐになくなる可能性があるので
お早めに
天然の鯉は、
薬効が多い魚として
知られていて、
「薬用魚」
とも呼ばれています。
鯉は
一部の地域では古くから
お祝いの席などで食べられてきた
おめでたい魚です。
日本、中国、韓国では、
鯉は妊娠中に食べると、
「胎児の発育や産後の母乳の出がよくなる」
と昔から言い伝えられ、
妊婦に適した食材として
知られています。
母乳の出がよくなり、
目の網膜に作用して、
酸化を助けてくれる働きがあります。
目の疲れからの
目の奥の痛み、
目からくる頭痛や肩こりを
和らげてくれる効果も
あります。
肝臓や腎臓に
よいと言われ、
特に、
腎臓病でむくんでしまった場合、
鯉を食べると
水分が一気に外に出され
むくみが解消されます。
目の奥の痛み、
目からくる頭痛や肩こりを
和らげてくれる効果も
あります。
肝臓や腎臓に
よいと言われ、
特に、
腎臓病でむくんでしまった場合、
鯉を食べると
水分が一気に外に出され
むくみが解消されます。
動物性の中でも
陰性な鯉を
ゴボウと三年番茶で煮るため
鯉の脂肪を中和し、
消化吸収が良くなります
マクロビオティックの
元気になるお手当の中でも
簡単には作れない
「鯉こく」
ぜひこの機会に
お試しくださいね
陰性な鯉を
ゴボウと三年番茶で煮るため
鯉の脂肪を中和し、
消化吸収が良くなります
マクロビオティックの
元気になるお手当の中でも
簡単には作れない
「鯉こく」
ぜひこの機会に
お試しくださいね
マダム・カーコの
マクロビ料理サロンにて、
販売を再開します。
1食800円。
(冷凍した状態でのお渡しとなります)
また、
北浜伝統ヨガスタジオ
開運お昼寝カフェでの販売も
再開します
こちらでは、
温かいものを
召し上がっていただけます
この機会、お見逃しなく
(開運お昼寝カフェご利用の場合は、
北浜伝統ヨガスタジオへ
販売状況をお問い合わせください。
https://yogimacro.org/moushikomi/ )
マクロビ料理サロンにて、
販売を再開します。
1食800円。
(冷凍した状態でのお渡しとなります)
また、
北浜伝統ヨガスタジオ
開運お昼寝カフェでの販売も
再開します
こちらでは、
温かいものを
召し上がっていただけます
この機会、お見逃しなく
(開運お昼寝カフェご利用の場合は、
北浜伝統ヨガスタジオへ
販売状況をお問い合わせください。
https://yogimacro.org/moushiko
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2019年11月号雑誌HERSに掲載されました掲載の報告
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