もう来週末はHalloween💦
今年は4月から6月が抜けてしまった?からか、あっという間に年末になりそう・・
Halloweenもお家で過ごす人が多くなるかな?
っという事で
かぼちゃのニョッキ作りました😋
かぼちゃは
種と皮を取ってレンチン❣
熱いうちに
マッシュして
米粉を投入💨
大体、かぼちゃの1/3くらいの米粉を入れます。今日のかぼちゃは160gだったので
50gの米粉を入れました。
手でぎゅっとまとめる感じで混ぜる
キレイにまとまりました~😁
粉とかぼちゃをなじませる感じで、少し休ませます。
その間にソースを作ります。
今日は、ニンニクとベーコンをオリーブオイルでちょっと炒めて🍳
秋だからキノコ入れちゃおう。今日はエリンギ。塩コショウ適宜。
全体が色づいてきたら白ワインとか入れちゃって
生クリームと粉チーズ。もう絶対美味しいヤツ😋
ちょっと牛乳とか豆乳も入れて・・
トロミが足りなかったら得意の米粉パラパラ振りかけ作戦👍
トロっと良い感じのソース出来た💮
さて、休ませておいたかぼちゃの生地を
棒状にコロコロ~
トントンと切って🔪
サッと茹でる。浮いてきたら直ぐ上げてね。
ちょっと油断すると
崩れちゃう😅
茹で過ぎた💦
気を取り直して
ソースを掛けたら出来上がり✨
Halloweenに是非作ってみて下さい。
ソースは生クリームと粉チーズを混ぜただけのシンプルなものでも美味しいですよ👌
~今日のHappy~
何だか色々忙しいけど💦
今年の秋はマラソンのレースもないけど😥
真面目に走っています🏃
今日は荒川で30キロ💨
走ることで生活も身体も気持ちも整います。
無事に走れて今日もHappy😁